Uma xícara de Couve tem apenas 36 calorias e zero gramas de gordura, o que faz com que seja uma grande ajuda na dieta. Além disso, uma xícara contém cerca de 20% da RDA de fibra dietética, que promove a digestão regular, previne a constipação, reduz o açúcar no sangue e freios excessos. Finalmente, Couve contém o isotiocianato de glucosinolatos (ITC) que combate a formação de H. pylori ( Helicobacter pylori ), um crescimento de bactérias no estômago que pode levar ao câncer gástrico.
CouveCouve é Rico em Antioxidantes: A Couve é um superstar
na arena de carotenóides e flavonóides, dois poderosos antioxidantes que
protegem nossas células contra os radicais livres que causam o estresse
oxidativo. O kaempferol flavonóides e quercetina (para não demitir os 45 outros
flavonóides distintos em Couve) também são conhecidos por lutar especificamente
contra a formação de células cancerosas. Além da Couve rico em antioxidantes
tais como vitamina C, vitamina A, e manganês, A Couve é certamente uma escolha
inteligente na batalha contra a oxidação celular.
Couve é um Anti-Inflamatória: Uma xícara de Couve fornece
cerca de 10% da RDA de omega-3 ácidos graxos que ajudam a regular o processo
inflamatório do organismo. A megadose de Vitamina K ajuda ainda mais na lutar
contra problemas inflamatórios relacionados com excessivas, tais como artrite,
doenças auto-imunes, e asma, Câncer. Não só os antioxidantes da Couve, mais as
qualidades anti-inflamatórias que trabalham em conjunto para prevenir e até
combater o câncer, uma dieta saudável de couve também fornece os
glucosinolatos, que são conhecidos por impedir cólon, mama, bexiga, próstata,
os câncer do ovário, bem como câncer gástrico.
Benefícios da Couve Para Coração: O elevado teor de fibra da
Couve reduz o colesterol por ligação com os ácidos biliares que o fígado produz
a partir do colesterol pela digestão de gordura. Como muitos desses ácidos
biliares são acoplados com fibra, o fígado é responsável pela produção de mais
ácido biliar para digerir gordura e, portanto, requer mais colesterol para
assim, em última análise, diminuindo a quantidade de colesterol dentro de
nossos corpos.
Couve é um Desintoxicante do Corpo: Os isotiocianatos (ITC)
de glucosinolatos encontrado na Couve em ambas as fases I e II do processo de
desintoxicação do corpo. O elevado teor de enxofre na Couve foi ainda mostrado
essencial para a fase II de desintoxicação.
Couve é Rico em Vitamina K: O Couve fornece uma dose enorme
de vitamina K (proporcionando 1,327% do RDA em um copo), o qual é necessário
para a síntese da osteocalcina, uma proteína que fortalece a composição de
nossos ossos. A vitamina K também impede o acúmulo de Cálcio no nosso tecido
que pode levar a aterosclerose, doenças cardiovasculares e acidente vascular
cerebral. Finalmente, a vitamina K é essencial para a síntese de esf
ingolípidos, a gordura necessária para manter a bainha de mielina em torno dos nossos
nervos, e, por conseguinte, o sistema nervoso.
Couve é Rico em Vitamina A: Com mais de 192% da RDA de
Vitamina A, A couve é um antioxidante eficaz, aumenta a imunidade, mantém ossos
e dentes saudáveis, previne cálculos urinários, e é essencial para os nossos
órgãos reprodutivos.
Couve é Rico em Vitamina C: Uma xícara de Couve cordialmente
oferece (mais de 88% da nossa RDA), não é apenas um poderoso antioxidante, mas
também reduz a pressão arterial, garante um sistema imunológico saudável, e
luta contra as doenças oculares relacionadas à idade, como catarata e
Degeneração Macular.
O gengibre auxilia na perda de peso porque atua acelerando o
metabolismo e estimulando a queima de gordura corporal. Os compostos 6-gingerol
e 8-gingerol, presentes nessa raiz, atuam aumentando a produção de calor e
suor, o que também ajuda no emagrecimento e na prevenção do ganho de peso.
O gengibre é bastante utilizado para combater azia e gases
intestinais, devendo ser consumido principalmente na forma de chá para obter
esse benefício. Esse chá é feito na proporção de 1 colher de gengibre para cada
1 xícara de água, e o ideal é que sejam ingeridas 4 xícaras de chá ao longo do
dia para se obter a melhoria nos sintomas intestinais.
O gengibre tem ação antioxidante no corpo, agindo na
prevenção de doenças como gripes, resfriados, câncer e envelhecimento precoce.
Além disso, ele também tem ação anti-inflamatória, melhorando os sintomas de
artrite, dor muscular e doenças respiratórias, como tosse, asma e bronquite.
O gengibre ajuda a reduzir as náuseas e vômitos que
frequentemente ocorrem durante a gravidez, tratamentos de quimioterapia ou nos
primeiros dias após cirurgias. A melhora desses sintomas é obtida após cerca de
4 dias de consumo de 0,5 g de gengibre, o que equivale a cerca de ½ colher de
café de raspas gengibre que devem ser tomados de preferência pela manhã.
O gengibre ajuda a proteger o estômago contra as úlceras
porque ajuda no combate à bactéria H. pylori, principal causadora de gastrite e
úlceras estomacais. Além disso, o gengibre também previne o aparecimento do
câncer de estômago, que na maior parte dos casos está ligado a alterações nas
células provocadas pela úlcera. Veja quais são os sintomas da gastrite
provocada pela H. pylori.
O gengibre também atua na prevenção de câncer cólon-retal,
pois possui uma substância chamada 6-gingerol, que impede o desenvolvimento e a
proliferação de células cancerígenas nessa região do intestino.
O Abacaxi é uma fruta cítrica suculenta que fazem parte da
família Bromeliaceae. O Abacaxi têm um sabor picante forte e são amplamente
utilizados em muitas cozinhas. normalmente são consumidos crus, ou em forma de
suco e milk-shake. O Abacaxi é rico em nutrição, sendo uma excelente fonte de
carboidratos e fibras alimentares. Além disso, O Abacaxi contém uma grande
quantidade de vitaminas e minerais, tais como a Vitamina A, Vitamina C,
Vitamina B, Zinco, Magnésio, Fósforo, Cálcio, Ferro e sódio. Abacaxi fornece
apenas 50 calorias por 100 gramas do seu consumo. Leia mais sobre os benefícios
do Abacaxi para saúde!Abacaxi_benefícioBenefício do Abacaxi Para Digestão: O
Abacaxi como mencionado anteriormente, são ricos em Vitamina C. Isso ajuda na
geração de sucos digestivos que irá desintegrando as partículas dos alimentos.
A bromelaína é um tipo de enzima presente no Abacaxi que ajuda a quebrar as
partículas de proteína. Eles são conhecidos por atuar como um agente de
neutralização e, portanto, evitar a acidez no estômago. É aconselhável comer
Abacaxi quando uma pessoa está sofrendo de síndrome do intestino irritável e
flatulência, pois ajuda a acalmar a mucosa do estômago e intestinos.
Abacaxi Prevenir Resfriado, Tosse e Gripe: Devido a sua
grande Quantidade de Vitamina C, O Abacaxi torna-se bastante benéfico em
prevenir gripes e resfriados. A Bromelina presente no Abacaxi tem propriedades
que suprimem a tosse e podem ajudar a soltar o muco. Mesmo bronquite e asma
podem ser prevenidas por seu consumo devido ao afinamento do muco e
desobstrução de brônquios. Abacaxi, juntamente com mel é recomendado para uma
pessoa que tem dor de garganta.
Abacaxi Fortalece os ossos: O Abacaxi contém magnésio, que
ajuda no fortalecimento dos ossos. Estes minerais ajudam na construção dos
ossos e tecidos conjuntivos. Ele também contém Vitamina C, que auxilia na
prevenção de várias doenças dos ossos e tem propriedades anti-inflamatórias. O
teor de Cálcio também é bastante adequado no Abacaxi. Tiamina e biotina
presente no Abacaxi também são úteis para fazer os ossos mais fortes.
Benefício do Abacaxi para Coração: O Abacaxi devem ser
consumido por pacientes que têm doenças relacionadas com o coração. A
bromelaína é uma enzima presente no Abacaxi que ajuda a diminuir a viscosidade
do sangue. Isso ajuda na fácil circulação do sangue através do corpo evitando
traços de coração e ataques cardíacos.Abacaxi protege contra a Degeneração
Macular: O Abacaxi contém beta-caroteno, que ajuda as retinas dos olhos.
Estudos feitos descobriram que o consumo de abacaxi pode reduzir
significativamente o risco de degeneração macular relacionada à idade.
OUTROS BENEFÍCIOS DO ABACAXI PARA SAÚDE
A Bromelina presente no Abacaxi tem propriedades
anti-inflamatórias e, assim, ajuda na prevenção de artrite e dor nas
articulações.
As doenças de pele, como o acne, rosácea, dermatite, eczema,
psoríase e pode ser impedida por seu consumo devido às propriedades
anti-inflamatórias.
A imunidade pode ser aumentada com o consumo do Abacaxi, por
ser uma boa fonte de Vitamina C, que irá ajuda na luta contra várias doenças
microbianas.
Os Minerais como o potássio ajuda a controlar a pressão
arterial e freqüência cardíaca.
O Abacaxi é rico em Cobre, que desempenha um papel
importante como um co-fator na síntese de células vermelhas do sangue.
O Abacaxi tem propriedades antioxidantes, devido à presença
de vitamina A e mostrou-se ser eficaz em proteger contra o cancro do pulmão e
oral.
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